登記成為會員一齊分享呀!
帳號:  
密碼:  



線上目前共4
(1人在瀏覽)

會員: 0
訪客: 4

尚有...

Grace Awakening

 

OM創辦人  好介紹

 

福音船忠僕號(Doulos)的創辦人,韋華(George Verwer)到過香港,並在一個差傳聚會中,介紹一本曾經影響他很深刻的好書:Grace Awakening

 

Grace Awakening  改造生命

 

當時我心想:「你所寫的書,已大大影響了我的屬靈生命,使我積極學習做個真正的門徒,對我影響深遠。那麼影響你的書,那就不可不看了。」於是便立刻把它買下來。讀過後,簡直改造了我的生命,使我更委身於愛神和愛人。

 

Grace Awakening主要透過表達神對人的恩典,從而講論基督徒與基督徒、基督徒與家庭、基督徒與教會之間,應有的恩典態度和實踐。

 

不值得愛  卻為我犧牲

 

在其中一章堙A作者引用大衞尋找約拿單的跛腳兒子米非波切的史實,表達雖然我們完全不值得神的憐憫,但祂卻是無條件地愛我們。大衞與約拿單,情同手足,大衞向米非波切施憐憫,並非因為他有甚麼可愛的地方,完全是因為他對約拿單的情。

 

同樣,神因為耶穌基督,為我們犧性贖罪,而看我們為完全人!作者對大衞尋找跛子的過程仔細描述,令我非常感動!

 

隨便論斷  妄下結論

 

在「如何彰顯神的恩典」一章中,作者提供了幾個與人相處的原則。其中一個,是不要隨便論斷人,因為我們並不完全淸楚知道事件的全面性。他自己有個很難忘的經歷:幾年前,他在一個夏令會中擔任講員,認識了一對很年青有為的夫婦。後來夏令會開始了,他發現那位弟兄,不單在他第一晚講道中睡着了,而且接續幾晚,晚晚如事,令他開始有點惱怒。心想,他一定是個冷淡的基督徒,被太太強迫而來。夏令會結束後,這位太太來找他,他心堣S想:「她必定是來向我吐苦水,告訴我和丈夫在信仰上,因靈命程度不同而有衝突等等。」怎料,那位太太是特別來多謝他,因為他的講道對她幫助很大,他的丈夫,一向知道他有講解聖經的恩賜,所以鼓勵並陪伴太太從老遠跑來聚會,可是因為他患有末期癌症,每逢吃過藥後,就會有昏昏入睡的情況出現,所以請牧師原諒。他聽完後,簡直想立刻找個洞鑽進去,因為覺得自己實在太差,隨便為人下判斷和結論!

 

失敗經驗  畢生難忘

 

當我讀到這裡的時候,神又令我想起自己以前的一次失敗經驗。去台灣短宣時,有位團友,在第一次營前大會後,就沒有再露面,最後一次臨出發前的聚會終於來到。還分享她確實曾經有些恐懼,想臨陣退縮。由於她是位神學生,有機會在教會中講道。一次,神藉著她自己講論耶穌差遣七十個人,兩個兩個出去傳福音,而勉勵提醒了自己。於是鼓起勇氣,結果沒有退出台灣短宣隊。當時,我心想­「怎麼搞的?作為一個神學生,也懼怕傳福音!將來怎樣做個傳道人,叫他人去傳呢!?」

 

豬扒的慚愧

 

在台灣時,我與這位神學生一齊被派到同一教會中事奉。有一次午飯時,同組的韓國姊妹,不慎把自己飯盒內唯一的一塊豬扒掉了在地。由於每人只得一個「便當」(飯盒),正當我還在思量應否將自己唯一的一件給她時,那位神學生已將自己的唯一給了她。

 

自此以後,我覺得很慚愧,因為她的愛心比我更大,而且我更不應因為她對傳福音胆怯而輕看她,她實在有其他的優點,值得我學習。自此以後,我學習到不應以「有色眼鏡」看人。

 

新的生命  自由又豐盛

 

Grace Awakening的作者:Charles亦在書中鼓勵我們做個與所蒙恩典相稱的人。不要輕易犯罪,不要只顧運用約翰一書19節:「神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。」

 

書中勸勉我們,得救以後,當常以羅馬書613節為鑑:「不要將你們的肢體,獻給罪作不義的器具,倒要像從死奡_活的人,將自己獻給神,並將肢體作義的器具獻給神。」

 

舊主人   vs   新主人

 

因為罪,是我們以前未得救前的主人,當我們重生後,有了新的生命,就要事奉新的主人 - 耶穌基督。所以,今後不應再作罪的奴隷,因為「新主人」所賜的「新生命」,確實能使我們勝過罪惡。

 

舊我已死  活著是 新造的我

 

只是我們懦弱,往往信心不足,難斷罪性。他說得一點不錯,我們舊的生命,已經與基督一同埋葬了,舊我已經死了,現在活着的,是復活的主,在我堶惇着的新生命,我們不應再將死了的舊我,常常捧出來。因為我們已有了新的主人  -  耶穌基督!

 

洗滌 震撼 心靈

 

這本書還有太多精采的片段,使我對自己屬靈的生命,有更多反省和改進,更使我因為更認識神的恩典,而願意更多把自己獻給神。

 

Grace Awakening簡直是我屬靈生命的另一個里程碑,希望你也能經歷神透過這書,帶給你心靈的洗滌和震撼!

 

(原載於基督教周報,寫於信主初期。)

 

 

Printer Friendly Page Send this Story to a Friend


此篇文章為網友個人意見
發表者 樹狀展開
Copyright (c) 2006~2009 HIScare.com All rights reserved
eXTReMe Tracker