登記成為會員一齊分享呀!
帳號:  
密碼:  



線上目前共11
(2人在瀏覽)

會員: 0
訪客: 11

尚有...

向摯愛家人傳福音

 

日本教信徒

 

我摯愛的家人,大部份是日本教的熱心信徒。在此之前,他們一面十分迷信,幾乎所有偶像可以拜的,都放在神檯上。此外又迷信掌相,風水、問米、扶几等。記得祖母去世後幾年,家人在鄉間遍尋「風水地」,然後運回鄉間安葬,簡直不可思議!

 

斷絕關係

 

雖然,我向家人傳福音是難度甚高的艱苦事情,但我從未灰心,我相信在神沒有難成的事!記得當我剛信主後不久,母親強烈反感,甚至聲言要斷絕母女關係。我因見事態嚴重,信主最初一年,只是獨個兒在家中讀聖經,並未返教會聚會。及後開始先返團契時,我盡力在家中做好見証,讓他們知道我並未因信主而忽略家庭,例如多做家務,多關心他們等等,結果母親開始接受我信主的事實。

 

患上cancer

 

母親不幸在我信主後兩年,患上了cancer,天父提醒我要收拾傷痛的情緒,要比以前更努力,向她傳福音,讓她知道這份永恆的福氣。母親是未唸過書的人,所以除了更多關心她,照顧她,陪她出入醫院、醫務所,平日多聽她嚕囌外,我又會把自己的心聲錄在錄音帶,播給她聽,講出我很愛她,很渴望她得到這永恆的福氣。

 

死而無憾

 

此外,我又會用一些福音畫冊,向她講解。當然弟兄姊妹的關懷探訪,尤其是年長弟兄姊妹的親身見証,是更有說服力的一群。結果,經過幾年艱苦奮鬥和禱告,奇蹟終於出現,曾經極力反對我信主的母親,竟然也願意接受主耶穌,實在讚美神!

 

節期表心跡

 

至於父親和兄長、大嫂,雖然仍然沉迷於拜偶像之中,但我仍會在家中刻意播放錄音帶,讓他們也能聽到,有時也見到他們對盒帶內容,也有很好反應。此外,我又會趁一些節期如聖誕節、復活節,父母親節等,送一些賀咭,當然也有表達信仰的文字。

 

美麗的誤會

 

還記得去年,我在送給他們的復活節咭中,講到自己對死亡後有把握到天堂去,因為我們的神,是死而復活的唯一真神等。他們接過後,還誤會我身患絕症!無論結果怎樣,我總有責任向他們講述這份大愛!

 

借題發揮

 

還有,可以把握平日的談話或新聞報告的內容,加以發揮。例如家父已年逾七十,同輩中多有已離世的,有一次他又提及其中一位叔伯離世之事,又說自己也遲早要步他後塵,我立刻對他說:「那麼你知道將來往那堨h嗎?……… 如果你未信耶穌就去了的話,我會一生遺憾的,你知道嗎?」他左顧右盼自言他的,我知道我是說得很直接的,因為恐怕想要說的話,沒有機會說,他就去了,而且無論他信主與否,我總有責任要向他講述。

 

建立關係

 

在家中的見証是非常重要的,所以我每個月四個星期天,除了要開會,或到醫院傳福音外,我總會預留些時間在家中做家務。還有其餘三位姪女,我會找機會陪她們外出,建立關係,或帶她們到基督教書展,基督教書室,或在家中講聖經故事,播放一些小朋友的福音錄音帶,或錄影帶等等。此外,當她們在功課或學校媢J到困難時,也會請我為她們祈禱!不過這一切都要偷偷進行,免得她父母阻止!

 

努力禱告

 

雖然,向家人傳福音是如此困難,但我仍努力不懈地天天為他們禱告,我相信在這惡劣的傳福音環境中,惟有神才可以攻破,讓我們一同繼續努力吧!

 

(原載於基督教周報,寫於信主初期。)

 

Printer Friendly Page Send this Story to a Friend


此篇文章為網友個人意見
發表者 樹狀展開
Copyright (c) 2006~2009 HIScare.com All rights reserved
eXTReMe Tracker