登記成為會員一齊分享呀!
帳號:  
密碼:  



線上目前共11
(2人在瀏覽)

會員: 0
訪客: 11

尚有...

在巴士上傳福音

 

不怕面懵的原因

 

自從母親去世後,深深感到人生的暫、虛空,因些我心中有很強烈的傳福音負擔。

 

我常在巴士上,或乘小巴的途中,派福音單張,向人傳福音。這是我小小的經歷,願意與大家分享。

 

在巴士上傳福音,確實是令人鼓舞而又掁奮的事,例如:

 

Wimmy的故事

 

有一次,一位Wimmy小姐正在巴士上編織毛衫,當我接近她並向她傳福音時;她就連忙收拾編織的毛衫和工具,全神貫注地側耳而聽。稍後很坦誠地告訴了我,許多她自己的私事和家事。原來她的弟弟是個基督徒,姊姊已結了婚,但不幸患了精神分裂症。Wimmy小姐雖然未信主,了解到主耶穌能醫治她姊姊,所以常常勸勉她去教會。當我第二次遇見她時,她表現得很自然和親切,主動地要求我交換電話,更請我為她的姊姊祈禱!

 

Pantom的故事

 

又一次,我乘小巴時,因為派單張的緣故,認識了一位Pantom小姐。多麼巧合的,原來她竟然是我們團契導師的同事,令我感到世界真細小!初次認識她時,大家都談得很投契;再一次見到她時,她卻沉默寡言。後來從導師口中,才得知她父親半年前已逝世,如今母親又相繼去世。她正受著雙重的打擊。難怪她身上正掛上了小黑紗,於是我寫了一封信安慰她;豈料很快就有了回音,令我驚喜和感動。原來她已經接受了那份關懷,也感受到神的愛了!

 

龍小姐的故事

 

另外一次,我接觸一位龍小姐,她是上海人,剛到香港不久。我雖不善講國語,也勉強談了大半個小時。她很坦誠把家庭背景都告訴我。再次見面時,她已主動留下電話給我,約我傾談。我借了福音錄音帶給她聽,也送了好些福音小冊給她看,撒下了福音的種子。後來再見面時,原來她的簽証期滿,要回到上海去;我惟有禱告求主保守她,也賜她堅定不移的信心,說聲再會了!

 

在巴士上傳福音,我只開始了一段時間;卻經歷到神的同在,也經歷到神奇妙的作為和恩典!這只是其中的點滴而已,相信日後會有更大的收穫!無論如何,我深信在主堛熙珥W是不會徒然的。

 

(原載於基督教周報,寫於信主初期。)

 

Printer Friendly Page Send this Story to a Friend


此篇文章為網友個人意見
發表者 樹狀展開
Copyright (c) 2006~2009 HIScare.com All rights reserved
eXTReMe Tracker